ヒヨドリは、金柑の実も食べるのですね。
今日、スーパーでマーマレードを作りたいと思い
金柑を見たのですが、
あまり入っていなくて399円もしていたのでやめました。
ヒヨドリに食べられるなら
分けてもらいたいと思ってしまいました。
- 2017/02/07(火) 17:54:48 |
- URL |
- ねりー
- [ 編集]
サンシュユが、こんなに開いていましたか。
早いですね。
こちらでは、4日現在蕾から黄色い色がちらっと見える程度でした。
- 2017/02/07(火) 18:42:19 |
- URL |
- 楽
- [ 編集]
おはようございます。
プチ旅行から帰りました。更新早かったですね。
ご近所のようですね、キンカンも熟せば美味しいのかもしれませんね~。
サンシュユが満開になれば春ですよね。
小さな花はマクロレンズの威力発揮しますね。綺麗です!
- 2017/02/09(木) 07:43:44 |
- URL |
- かんだ
- [ 編集]
こちらにもコメントありがとうございます。目線より高いので今まで気が付かず初めて見ましたよ。 マーマレードを?私はこのお宅で頂く夏みかんで作りますが... みかんは収穫しましたが柚子も金柑もまだ鈴なりです。頂いてきましょうか?
- 2017/02/09(木) 08:31:26 |
- URL |
- J-ママ
- [ 編集]
日当たりのよい場所でいちばん早く咲き始めますよ。他の木は黄色がのぞく程度です。
- 2017/02/09(木) 08:34:58 |
- URL |
- J-ママ
- [ 編集]
おはようございます。金柑を啄むのは初めてでしたので収めておきました。近所のお屋敷ですが大きな木なので数羽来ていましたよ。柚子は好まないのでしょうね。この木のとなりでたくさん生ってました。 まぁ ありがとうございます。目にピント気をけていますが難しいですね...
- 2017/02/09(木) 08:42:57 |
- URL |
- J-ママ
- [ 編集]
おはようございます。お帰りなさい、雪ではなかったですか? ヒヨドリも然り私も丸ごと食べましたが糖度もありました。 そうですね、春黄金花ともいいますものね。秋の真っ赤な実もとてもきれいですよね~
- 2017/02/09(木) 08:47:59 |
- URL |
- J-ママ
- [ 編集]
人が通ると飛び去りますがすぐ戻り美味しそうに啄んでましたよ。 甘露煮ですか?風邪の予防になりますものね。 以前作りましたがこの頃は生で食べてます。ヒヨドリと一緒ですわね!
- 2017/02/09(木) 19:32:40 |
- URL |
- J-ママ
- [ 編集]